세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

플레인요거트랑 그릭요거트는 뭐가 다른거죠?

요즘 그릭요거트를 많이 먹던데 플레인요거트랑 그릭요거트랑 뭐가 다른거죠? 아예 다른건가요? 요거트 좋아하는데 뭐가 다른지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일반 요거트에서 수분과 유청을 걸러내서 뺀 것이

    그릭요거트 이기 때문에 좀더 꾸덕하고 단백질이 농축되어 있어

    영양가가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    그릭요거트는 일반 플레인 요거트보다 진하며 달지 않고 더 많은 단백질을 가지고 있답니다. 일반 플레인 요거트는 그릭 요거트보다 칼슘이 더 많이 함유되어 있고 가격에서는 그릭요거트가 플레인 요거트보다 조금 더 비싼 편이라고 합니다.