기타 영양상담건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.23

플레인요거트와 그릭요거트의 차이가 있는건가요?

플레인요거트와 그릭요거트 두가지가 아무맛도 안나는 거 같은데 두가지 차이가 있나요? 요거트도 이름을 다르게 해놓은 거 보면 차이가 있는거 같은데 궁금합니다

    • 플레인 요거트: 일반적인 요거트와 같이 우유에 유산균을 첨가하여 발효시킨 제품입니다. 발효 과정에서 유당(우유 당분)이 유산균에 의해 분해되어 산성 환경이 형성되며, 이로 인해 요거트가 생깁니다.

    • 그릭 요거트: 그릭 요거트 역시 플레인 요거트와 동일하게 우유에 유산균을 첨가하여 발효시킨 후, 발효된 우유를 체로 여과하여 물기를 제거합니다. 이러한 여과 과정으로 더 진하고 농축된 요거트가 생산되는데, 이것이 그릭 요거트입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    플레인 요거트 와 그릭 요거트 차이는

    플레인 요구르트는 단백질이나지방에 포함 되어 있지만

    그릭 요거트 같은 경우는 단백질과 지방을

    제거 해서 만든 것에 차이가 있습니다.