검붉은들소275
검붉은들소27522.01.01

식사 직후 커피 마시면 영양소흡수에 방해되나요?

식사 후 커피 바로 섭취 시 영양소 흡수에 방해되나요?

30분 간격은 두고 먹는게 좋다고 이야기를 들었는데 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    커피의 타닌성분은 음식물의 영양소와 결합해 소화를 방해하고 철분은 타닌과 결합하면 체내로 흡수가 안됩니다.

    식후 30분후에 드시면 좋을것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가벼운 아메리카노나 드립커피라면 전혀 문제가 되지 않습니다.

    보통 식후 자판기 커피나 봉지 커피를 많이 드시는데,

    그안에 들어 있는 프림,설탕등이 문제지요.

    당을 확 높여주니 몸에 무리가 갈 수도 있습니다.

    건강하시면 문제 없고요^^