자동차생활
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.11.07

하이브리드 차량의 좋은 점은 무엇인가요?

하이브리드 차량이 좋다고 다들 얘기하던데 연비가 좋아서 좋다고 하는건가요? 아니면 다른 장점이 있나요 궁금해서 글을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    하이브리드 차량의 제일 장점은 연비 절감입니다.

    소음이 나지 않는 다는 장점도 있지만 차량운행에 있어

    연비절감이 제일크겠죠

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 하이브리드는 기본 가솔린,디젤 모델보다 연비 절감의

    효과가 있구요 친환경적이라는 부분입니다.

    기타 장점이라고는 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 하이브리드차는 저속운전을 할때는 전기를 사용하고 한번에 많은 출력과 급가속을 올릴때 휘발유를 사용하여 상황에맞게 각각의 에너지원을 사용하게되어 연비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하이브리드 차량이 연비가 좋아서 그렇죠. 또, 소음도 적고요.

    평소에 운전을 엄청 조금 하신다면, 하이브리드가 별로지만 1년에 2만이상 타신다구 가정한다면 하이브리드가 더 효율적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 무거운 배터리가 차량의 무게 중심이 되는 곳에 위치하여서 코너링이 안정적이고 전기모터를 사용하기도 하에 경유차에 비해 소음이 적은 장점을 가지고 있고 연비 또한 경유차에 비해서 월등히 높습니다.

    연비가 좋은 이유는 저속주행을 하면 전기로만 움직이기 때문에 차는 비싸지만 연료값을 아껴 차값을 뽑는다는 말을 할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장점도 있는 반면 단점도 존재합니다...장점이라고하면 연비를 뽑을수있겠습니다.

    저속땐 전기모터 구동으로, 고속땐 내연기관+전기모터로 연비가 좋습니다.

    단점이라면, 고장시 수리비가 많이 들어가는것입니다.

    저도 하이브리드 차량을 운행중이지만, 너무 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    연비와 정숙함입니다. 하이브리드 차량은 저속주행시 전기모토로 주행이 됩니다. 그래서 정체구간이 많은 한국 도로에서 최적화 되어있는 차량이라고 생각하셔도 좋을 것 같습니다. 점점 전기차가 대중화 될 것 같은데요. 아직은 충전소 등 인프라에 대해서 불편함을 느낄 것 같다고 하시면, 대안으로 하이브리드 자동차 추천 드립니다~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하이브리드 최고의 장점은 연비가 되겠습니다. 다들 연비하나보고 사시는거죠.. 그리고 차가 조용하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    같은 양의 기름으로 좀더 많은 효율을주는것이 장점이지요 오르막길을 올라갈때 모터 개입으로 힘을 더 받는다던지 말이에요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네...가장 큰 장점이 연비가 좋은거에요..

    그리고 초반 정숙성...초반 가속등이 있겟네요..

    하지만 그만큼 차량 가격이 비쌉니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    하이브리드차 장점은

    보통 60km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요.급가속 하거나 속도가 60km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

    그래서 희발유가 적게 들어가서..일반차보다 기름값 부담이 적어요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    가격은 일반차보다 조금더 비싸지만 일단 가장 좋은점은 연비가 최고죠 그리고 차가 조용해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    연비가 좋구요. 저속의 경우에는 차가 조용한 편입니다.

    그 외에는 특별한 차이는 없는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    하이브리드의 제일 좋은장점은 높은 연비입니다.

    일반내연기관차에 비해서 월등히 연비가 높습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    하이브리드차량이 선호되는 이유중 가장큰이유는 높은 연비라고 할수있을것같아요.

    하이브리드는 저속에서는 내연기관이 아닌 전기동력으로 주행해서 연비가 높아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    하이브리드차량의 좋은점은 높은연비를 들수있어요.

    저속에서 전기에너지로 달리고 중고속에서 기름으로 달리는 원리이거든요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    하이브리드차량은 연비가 좋다고 할수있습니다.

    하이브리드는 저속에서는 전기모터로 주행되고 일정속도 이상에서만 내연기관으로 주행됩니다.