불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.03

당뇨에 만보걷기가 효과가 있을까요?

얼마전 건강검진을 받았는데요 당수치가 조금 높게 나왔어요. 그래서 식단조절하고 운동을 해보려는데 운동을 안해왔던 터라 걷기부터해보려는데요.당뇨에 만보걷기 효과가 있늘까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 당뇨에 만보 걷기 효과 있습니다. 규칙적인 식사와 운동이 중요합니다. 실천해 보세요!!

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    당뇨와 혈관질환등 운동이 도움이 된다고 알고 있습니다ㆍ운동중에 기본이 걷기운동이니 당연히 도움이 되십니다