기타 고민상담고민상담
月印 jkis
月印 jkis24.04.01

당뇨를 알고 있습니다. 하루에 몇 걸음 정도 걸어야 도움이 될까요?

걷는 게 좋다고 해서 1번 시도해 보려 합니다. 대략 얼마나 시간을 걸어야 되는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    보통 삼십분에서 한시간정도 걸으면 좋긴 합니다.

    당뇨병에 운동도 도움이 되지만 식단 조절을 잘하시는게 더 좋아요.

    탄산음료나 탄수화물은 최대한 멀리하시고 약 꾸준히 잘 챙겨드시구요

    질문하신 것처럼 걷는 운동과 병행하신다면 시너지 효과가 있겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 하루에 3천보는 걸어야 효과가 있다고 합니다 처음부터 걷기도 무리해서 걷기보다는 3천보에서 차츰 늘려가서 만보까지 걸어주는 것이 좋습니다 늘 건강하세요