오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.04.14

활어회와 숙성회의 차이점 궁금합니다.

안녕하세요 원래는 활어회만 먹었는데 최근 숙성회를 먹어보니 나름 맛있더라구요 근데 활어회는 바로 잡아서 신선한 것 같은데 숙성회는 어떻게 숙성하나요 생선은 숙성하면 신선도에는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    활어회는 살아있는 상태에서 잡은 생선을 얇게 썰어 바로 먹는 회로 쫄깃한 식감과 신선한 향을 느낄수 있고, 숙성회는 살아있는 생선을 손질한뒤 저온으로 일정기간 숙성한 뒤 먹는 회로 부드러운 감칠맛을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    활어화와 숙성회의 차이점은 살아있는 생선을 바로 회로 썰어 먹으면 활어회이고, 살아있는 생선을 바로 썰어 먹지 않고몇시간 가량 냉장숙성해서 먹으면 숙성회입니다.

  • 안녕하세요. Darai입니다.

    살아있는거 잡으믄 활어회.

    냉장고나 기타 시간을 두고 숙성해서 회뜨믄 숙성회입니다. 이상입니다