기타 영양상담건강관리
매순2
매순223.08.16

회를 숙성으로 먹기도 하는데요 갓 뜬 회가 신선한거 아닌가요?

요즘은 회를 숙성해서 숙성회를 먹고는 하는데요

갓뜬 회가 신선하고 먹기 좋은 것 아닝가요?

왜 숙성회를 판매하는건가요 ?? 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    숙성회와 신선회의 차이는 맛과 식감의 차이 입니다.

    쫄깃한것만 좋아 하는것 보다는 쫄깃함은 덜하지만 담백하고 깊은 맛을

    좋아하는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    숙성회는 숙성시간을 거치면서 단단했던 질감이 부드러워지기때문에 숙성응 거치게됩니다

  • 안녕하세요.

    갓 뜬 회가 신선하고 먹기 좋은 것은 맞습니다. 하지만 숙성회는 갓 뜬 회보다 더 부드럽고 감칠맛이 좋습니다. 숙성 과정에서 단백질이 분해되면서 생기는 아미노산이 그 역할을 합니다. 또한, 숙성회는 갓 뜬 회보다 더 깊은 맛이 있습니다. 이는 숙성 과정에서 생기는 다양한 풍미가 섞여서 생기는 것입니다.

    숙성회와 갓 뜬 회와는 사용하는 생선 자체가 다르기도 합니다. 잡아서 오래 살지 못하는 생선들이 보통 숙성회로 많이 사용하곤 합니다.