비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

잠은 계속 잘수록 더 졸리면 몸에 이상이 있나요?

주말에 쉬는날 아무것도 안하고 마냥 잠만 잘때가 있습니다. 잠을 자도 깨는걸 반복해도 계속해서 졸린데 혹 몸에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    경험상 좋게 생각하는게 좋아요.

    예를 들면 주말에 푹쉬시는게 활력소가 된다는 생각이죠.

    잠많이 잔다고 이상증세가 있는것은 아니지만 피로가 쌓이고 체력이 부족한 원인이 있을 수 있어요.

    이럴경우 운동과 영양제가 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피로가 누적되거나 숙면이 부족해서 그럴수도있습니다. 그래서 자기전 샤워하고 명사아니 좀 개선이 되더군요

  • 안녕하세요. 옹골진메추라기123입니다.

    저도 잠을 자면 잘수록 졸리고 고등학생땐 17시간까지 잔적이 있어 문제가 있나? 하고 이것저것 찾아봤는데 다들 자면 잘수록 졸리고 계속 자는 거 같더라고요 잠에 취한다는 말도 있잖아요 걱정하지마세요!

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    질병이 있을수도 있습니다.

    만성피로증후군 빈혈 갑상선질환 당뇨병 우울증 등으로 인한것일수도 있으니 조심하시기 바랍니다.