현이입니다
현이입니다23.03.24
저녁을 늦게 먹으면 몸에 안 좋은가요?

사정상 저녁을 보통 저녁 10시에서 11시 사이에 먹는 경우가 많은데 이렇게 늦게 저녁을 먹으면 몸에 악영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밤늦게 먹는건 나쁜건아닌데 바로 자는것이 문제가 됩니다. 식사는 잠자기 2시간전까지가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몸에 많은 무리가 갑니다(대사질환에 좋지 않지요) 밤에 잠을 자면서 신체가 편히 쉬면서 피로 물질은 분해 해야 하는데 밤새 위장이 쉬지 못하고 소화시키는 일을 하게 되어 다음날 수면을 했음에도 불과 하고 피곤하고 몸이 처지게 됩니다.