기타 고민상담고민상담
특출난날쥐231
특출난날쥐23122.11.15

심리적으로 마음을 돌리는 방법이 있을까요?

신경쓰이는 일이나 사소한 문제라도 기분이 안좋아지고 상대에게 표정과 말할 때 티가 납니다. 다른 생각으로 전환시킬려고 해도 안되고 일상생활하다가도 그 생각이 잠기면 또 기분이 안좋아지는데 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    심리적으로 신경을 안쓰기위해서는

    운동을 추천드립니다. 호흡이

    빨라지고 힘을 쓰다보면 잡생각이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    말의 힘은 무섭습니다. 생각만 하던 것을 입 밖으로 내뱉는 순간 감정은 높은 파도가 되어 밀려 들어옵니다. 사실 대부분의 사람들은 알고 있습니다. 사사건건 불평을 한다고 해서 자신에게 이득이 될 일이 전혀 없다는 것을. 현재 자신이 얼마만큼 불만족스러운지 아무리 표현해도 상황은 전혀 나아지지 않습니다. 오히려 더 극한 상황으로 떠밀리듯 갈 뿐이다. 불평은 결국 원망하는 마음에서 나옵니다.