철학학문
단호한군함조59
단호한군함조5922.08.11

마음을 다스리는 방법을 알고 싶어요

한번 생각에 잠기면 잘 헤어 나오지 못하고 꼬리에 꼬리를 물고...

한번 기분이 안좋아지면 잘 털어 버리지를 못합니다

그래서 같이 있는 사람도 기분 나쁘게 만들구요

뒤에 생각하면 별것도 아닌데...

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.명상을 통해 자신을 컨트롤해 보세요 명상속에서 나 자신을 보면 마음이 가라앉을수 있지요 저는 이 방법을 화가 날때 사용하여 화를 없앤답니다 그러면 사람들과의 관계도 좋아지지요