탈퇴한 사용자

꼬냑과 위스키의 차이는 어떤게 있나요?

도수가 높아서 잘 먹지 못하지만

선물용으로 들어오는 꼬냑과 위스키라고 있는데

꼬냑과 위스키는 어떤 차이가 있나요?

술은 잘 알지못하는 1인 예요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꼬냑과 위스키는 둘다 증류주이지만 만드는 재료가 다릅니다. 위스키는 다양한 곡물로 만들지만 꼬냑은 포도로 만듭니다.

    위스키와 꼬냑은 오크통에 숙성시켜서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    위스키는 맥주를 증류한 것이고, 꼬냑은 와인을 증류한 것이라 할 수 있습니다. 즉, 보리 등의 곡물로 맥주를 만들어 끓이면 위스키가 되고, 포도로 와인을 만들어 증류하면 꼬냑이 됩니다