기타 의료상담의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.24

독감주사 무료로 맞는대상이 있나요?

나이
성별
남성

독감주사 예방접종이 무료로 맞는대상이 따로 있는건가요? 무료대상은 어떻게되고 무료접종 기간은 어떻게 되는지가 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    18세 이하 소아청소년 및 임산부의 경우 무료이며

    또한 65세 이상의 경우도 무료접종이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 독감 예방접종은 보통 만 65세 이상의 고령자, 임산부, 그리고 생후 6개월에서 13세 이하의 소아에서 무료 접종 대상자가 됩니다. 접종 기간은 매해 정부에서 공지를 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영유아와 고령인경우에는 무료접종 대상자 입니다..

    이외에는 본인부담금이 발생합니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    면역이 저하된 노인이나 만성 질환자, 임신부, 소아에서는 무료로 접종이 가능합니다. 접종 기간은 13세 이하의 어린이, 임신부는 10월 5일부터, 65세 이상 어르신은 10월 11일 이후로 가능합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (아마도 )

    주로 나이 기준 (노인/소아) 과 의료보험 분류 (의료보호) 에 따라 결정될 듯 합니다

    + 추가로 지자체 별로, 추가 접종 가능 대상이 있으니 참고하시는 것이 어떨가 싶네요

    해당 보건소에 문의하시면 확인이 가능할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    독감 무료접종 대상자는 면역력이 낮은 생후 6개월~만13세 이하, 임산부, 만65세 이상 이렇게 세가지입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우리나라에서는 인플루엔자 유행주의보 발령에 따라 고위험군인 어린이, 임신부, 65세 이상 어르신의 적극적인 예방접종을 권고하고 있습니다. 9월 20일부터는 생애 첫 접종 어린이, 10월 5일부터는 13세 이하 어린이 중 1회 접종 대상자와 임신부의 무료 접종이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감 무료 접종 대상은 생후 1개월부터 13세, 임신부, 65세 이상 입니다. 또한 지역에 따라서 독감을 모든 대상자에게 무료로 접종하기도 합니다.