소고기와 돼지고기 단백질 어떤게 낫나요?

자비****

제가 운동하면서 근육을 만들다보니 단백질을 섭취중입니다.

보통은 닭가슴살을 섭취하는데요.

한번씩 소소기나 돼지고기를 먹는데요.

운동할 때 돼지고기보다는 소고기를 많이 드시는데 그 이유는 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

돼지고기가 좋다고 말씀하시는분들이 많은데 그 이유는 돼지고기의 기름은 인간의 몸에 들어가면

그대로 대부분 배출되기 때문에 좋다라고 말씀하시는 분들이 있습니다.

반은 맞고 반은 틀린 이야기인데 그건 적당량 먹거나 소량을 반찬처럼 먹었을 경우이고

가끔 고기를 먹었을때의 이야기입니다.

반대로 생각하면 돼지고기의 기름은 인간에 몸에 맞지 않기 때문에 우리 몸이 돼지고기의 기름

대부분을 배출하는 것이라고 정의할 수 있기 때문입니다. 실제로 돼지고기는 모든 단백질 고기중에

인간의 몸에 가장 염증을 많이 일으키는 고기입니다. 모든 고기를 통틀어서요

그래서 단백질 위주로 먹는 식단을 드시는 사람중에 돼지고기를 많이 섭취하면 심장이 아프다 라고

말씀하시는분이 있습니다.

다만 고기를 사랑하신다고 한다면 돼지고기보다는 소고기나, 오리고기, 물고기류 등으로 드시는것을

추천드립니다.

특히 오리고기는 불포화지방산이 많아서 지방끼가 바로바로 몸에서 배출되고 염증도 돼지고기보다

많이 일으키지 않기 때문에 특히 소고기의 기름은 우리 몸에 그대로 남기는 하지만 그만큼

우리몸이 소고기의 기름이 우리의 몸에 남아있을정도로 거부반응이 없다고 생각하시면 됩니다.

다만 알아야할것은 육류 단백질이나 식물성 단백질이나 단백질은 어느정도는 우리몸에

염증을 모두 일으킵니다. 다만 그 정도가 다르고 그래서 골고루 음식을 섭취해야하는 이유중 하나이지요.