기타 법률상담법률
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.28
공무원 명예퇴직, 공로연수, 정년퇴직 장단점 알려주세요

공무원은 명예퇴직, 공로 연수와 정년퇴직이 있는 것으로 알고 있습니다. 이 세가지 장단점은 어떤 것이 있는지 알고싶어요. 예를들어 공로연수는 언제부터 신청이 가능하며 월급은 퇴직 때까지 수령이 모두 가능한지 등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 법률적인 지식을 요하는 것이 아니며 행정기관 내부의 업무처리에 관한 것이며 당사자가 선택하실 부분입니다.

    행정기관 내부에서 해당 업무를 담당하는 부서나 기관에 문의해보시는 것을 추천드립니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.