몸에 지방을 줄이는 식단은 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 평소에 MSG가 많이 함유된 음식과 인스턴트 식품을 많이 먹어서 그런지 몸에 지방이 많이 쌓인거 같습니다.

그래서 몸에 지방을 빼고 싶은데 유산소 운동 말구 과일이나 지방을 분해할 수 있는 식단은 무엇이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

아쉽게도 음식으로 지방을 분해할 수 있는 식단은 없습니다.

식이 요법과 운동을 병행하는 수밖에 없습니다.

먹어서 체지방이 빠지는게 있다면 전세계 비만 인구가 많을리가 없습니다.

라면 드실때 건면(면을 기름에 튀기지 않은거) 위주로 드시고

식사 하실때 밥을 딱 한 숟가락만 덜어내고 드시면 될거 같아요

그리고 귀찮아도 꼭 운동하셨으면 합니다