기타 고민상담고민상담
기민한파리171
기민한파리17120.09.07

이기적인 친구 어떻게 해야할까요

초등학교 4학년때부터 친해져서 지금까지 이어진 여사친 한명이 있는데요.

얘가 좀 무서운 애고, 학교에서도 무리로 지어다녀요

그런데 얼마전에 소소한 일로 싸웠는데,

무리애들 불러서 개욕을 박더라구요

물론 싸움은 제가 이겼었습니다

근데 갑자기 그날 지가 손절치자고 하더라구요

저는 오히려 득이여서 쳤는데...

3일뒤에 내가 진짜 미안하다고 우리 무리에 들어오래요 ㅋㅋ

거기 남자애들도 다 멸치던데...

이 친구 어떻게 해야할까요...?

저랑 친하고 착한애들은 가서 한번더 죽이고 오라는데...

좋은 해결책 없을까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다