오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.06

부모를 알 수 없는 고아들의 이름은 어떻게짓나요?

신생아로 버려진 아이들이라도 출생신고하고 이름을 지어야하는데 부모를 알 수 없어서 성씨를 모르는 아이들은 성씨를 어떻게 정하나요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    보육원에 가면 일부는 원장님들의 성씨를 따른다거나 아니면 보육원 일하는 사람들이 같이 이름을 지어서 출생신고를 하는거로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 고아원에 맞겨진 아이들의 경우

    부모성을 모르면 고아원 원장의 성을 따라 이름을 짓기도 했습니다