민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.29

‘레몬그라스’ 는 ‘레몬’ 과 전혀 상관 없나요?

제가 똠양꿍을 좋아해서 자주 먹습니다. 식재료 중에 레몬그라스가 똠양꿍에서 특유의 향을 내어주고 있는데 왜 명칭에 레몬이 들어간 것인지, 레몬과는 전혀 상관이 없는 것인지, 특별한 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    레몬그라스는 레몬냄새가난다고해서 붙은 이름이구요

    실제로도 레몬과 성분이 상당부분 일치합니다.

    그 특유의 향 때문에 방향제나 또는 식재료로 많이 넣구요

    차로도 마시기도하죠 또 모기 같은 날벌레 퇴치에도 효과적입니다. (찡긋)