청소생활
짙푸른라마카크273
짙푸른라마카크27323.04.18
벽지에 생긴 곰팡이 어떻게 지워야하나요?

곰팡이가 심하진 않은데 습할때 환기를 자주 안해줬더니 약간 노르스르마한 점들같은 게 생겼습니다.

어떻게 지워야 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼다면 100% 완벽하게 제거하는 방법은 없습니다.

    면적이 얼마 안된다면 그 부분만 제거하고 부분도배를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하고요.다음번에 또 생길수 있거든요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일단 오염된 벽지부분을 싹 다 뜯어내셔야 합니다.

    그리고 그 부분에 곰팡이 제거제를 뿌리고 닦아내셔야 합니다.

    집안을 좀 뜨겁게 보일러 틀어서 바싹 말리세요!