사망담보는 최소 얼마나 준비해야할까요

배우자는 50세 이하입니다

비갱신.갱신중 어떤것이 좋을까요

꼭 필요한 담보인지ᆢ

본인은 굳이 사망담보를 1억 이상 가져가고

싶다고 희망하지만

어려운 경제사정이 있는데 사망에다

집중하는것이 옳은지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사망보장의 경우 경제상황에 따라 다릅니다.

1억을 가입하게 되면 종신보험의 경우 20만원 정도는 납입을 하셔야 합니다.

물론 요즘 종신보험의 경우 65세 이후에 활용방법이 많기에 잘 가입하시면 사망보장과 연금등등 으로 사용이 가능합니다.

20만원 정도의 여유가 없으시다면

정기보험으로 사망보장을 준비하시는 것이 좋습니다.

정기보험이란 일정기간동안만 사망을 보장하는 보험이고 소멸성입니다.

1억을 보장받더라도 한달에 내는 보험료는 3만원 정도밖에 되지 않습니다.

여유자금에 따라 한쪽으로 몰으셔도 좋으시고요, 아니면 믹스를 해보시는 것도 좋습니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    Ga 보험대리점 팀장

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망 보험금은 한 가정의 가장으로서 책임감 일수도 있습니다. 하지만 생명 보험 회사에서 주계약으로 판매하고 있는 일반사망 1억을 준비 하시려면 보험금이 상당히 나올 것입니다. 여유가 안되시면 일반사망보험금 보다는 살아있을때 가족에게 부담이 덜 줄수있는 암 진단금이나 뇌혈관. 심혈관에 대한 보험금 준비하시는 것을 추천드립니다.