저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

사망보험을 얼마를 들어놔야 배우자가 안심할수잇죠?

제가사망보험을 아직 안들어놧는데 나중에라도 들어볼려고하는데 혹시 얼마정도를 들어놔서 배우자가 혼자남았을떄 넉넉할까여?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    배우자에게 문의 하는게 제일 좋겠습니다. 많으면 많을수록 좋습니다.

    못해도 10억은 되야겠네요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.사망보험금 설정은 첫째 집의 대출금액 둘째아이들의 교육비및 결혼자금 배우자와 아이들의 생활비가 필요합니다.

    정확하게 계산하시게 되면 너무 많은 보험료를 납입할수있습니다.

    대안으로 가장의 건강보험을 들어놓으시고 연금이나 저축성 과 함께 사망시 필요한 금액을 산출하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보장금은 경제적가장의 유고시 배우자가 경제적독립의 최소 혹은 충분금액으로 최소금액을 설정하시면 되는데 보통 최소 1년 생활비이상을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사망보험금은 많을수록 좋겠지만 배우자가 혼자남았을때는 사망진단금은 1억정도면 적당하다고보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 적정 사망보험금은 현재 님의 소득수준에 따라 다릅니다.

    누군가는 1억이면 넉넉하다 할수 있고, 누군가는 10억도 모자르다고 판단할 수 있습니다.

    그에 따라 보험료도 다르기 때문에 현재 소득 수준을 고려하여 가입하심이 통상이며,

    통상적인 경우 3억정도 가입하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험을 얼마를 들어놔야 배우자가 안심할수잇죠?

    => 사망보험금이 얼마가 되어야 안심할까는 솔직히 답변하기 힘든것 같습니다. 누구나 필요한 금액이 다르며 많을 수록 좋으니까요.

    하지만 사망보험금. 특히 종신보험 일반사망은 보험료가 가장 비싼 보험중에 하나 입니다.

    사망보험금을 설계할때 보통 가정에 대출이 있다면 그 대출보다는 많에 설정합니다.

    그래야 사망보험금으로 대출을 다 갚고 시작할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    많으면 많을수록 좋겠지만

    돈이 많다고 해서 그 돈이 온전히 사용되리라는 보장은 없습니다

    보통 남성기준 은퇴를 60세로 보고요

    80세까지 산다고 가정하면 20년동안 생활비가 없습니다

    최소기준 100만원이 월 생활비라고 한다면 1년에 1200만원이고

    20년이면 2억4천만원입니다

    못해도 3억은 있어야합니다

    다만 이정도로 준비할수있는사람은 한국에서는 상위권들이나 대통령 정치인들 재벌들이겠죠

    그들 친인척들

    대부분 연금이나 월세수입등을 받으며 현재 70세되신분들도 청소 미화일이나 파지를 줍는것을

    알수가 있습니다

    평생을 받을수있는 연금이나 다른 현금파이프라인을 만드는게 좋겠죠

    또한 상속세 재원으로 사망보험금, 기본 5천~1억정도로 보험준비하는 것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 배우자가 사망후 일상생활로 복귀하는데 3년정도 걸리다고 하네요.

    당연히 사망보험금이 많을수록 좋겠지만 연봉 3배정도 준비하신다고 보시면 좋치 않을까요?

    그리고 요새 종신보험이 굳이 사망보장이 아니라도 환급률이 높아서 장기적금식으로도 많이 활용하는편이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 남겨진 유가족의 나이와 경제생활능력 그리고 남겨진 유산에 따라 다를수있을것 같아요.