행복건강
행복건강21.07.15

앉아서 오래 일하다보니 목이 많이 뻐근합니다

앉아서 모니터를 오래 보다 보니 목의 뻐근함을 많이 느끼는데 이러다가 거북목 되버리는거 아닌가요 ㅠㅠ 스트레칭을 하고 있긴하지만 주 5일동안 일하다보니 계속 뻐근하네요 좋은스트레칭 방법있을까요?

  • 스트레칭도 물론 중요하고, 그만큼 중요한 건 모니터 높이를 맞춰서 평소 목이 피로하지 않도록 하는 것 같아요.

    시선이 자연스럽게 모니터의 윗부분에 올 수 있도록 일단 세팅을 해놓으시면 훨씬 나아집니다.

    더 나아가 여건이 되신다면 스탠딩 데스크를 설치하시면 더욱 좋아요. 계속 앉아 있는 자세보다는 어깨, 허리, 척추가 나아집니다.

    스트레칭은 유튜브에서 찾으시면 좋은 게 많습니다.

    그럼 건강 지키시면서 일하시길 바래요!

  • 이미 뻐근할정도면 거북목 단계에 접어들었다 라고 생각하심이 좋을듯합니다

    그렇게 생각하여 목운동 목스트레칭 을 자주하게되니까요 ㅋㅋ

    저도 요즘 컴 앞에만 앉아있어서 목이 뻐근하다못해 잠자고 일어나도 천장을 쳐다보면 뚝! 하면서

    시원해지고 가끔 약간 시야에 반짝거리는 점도 보이네요 하루종일 모니터 보고있으니

    더군다나 미세한 두통도 생기고있어요

    괜찮은 스트레칭으론 벽에 발꿈치부터 등 머리 전부 대고 서서

    등과 머리(목)는 붙인채로 한발짝 앞으로 발(하체)만 움직이시고

    목에 힘을주고 등을 떼면 목에 자극이 가해집니다

    이걸 20~30초 하고 잠깐 쉬고 다시 또 하는걸 추천드려용