기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.07

친구중에 뒷말하는친구가 있어서 고민입니다

안보려고해도 모임을 하게 되면 어쩔수 없이 얼굴을 보게되는데 참불편합니다 항상 남한테 뒷말을해서 보기싫은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뒷말을하는 친구가 있다면 왜 그런 나쁜말을 하냐고 진지하게 그 친구와 대화하는 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친구들 모임에서 뒷말하는 친구와는 가능한 가장 먼자리에 앉으시는게 좋을거 같고요, 가깝게도 지내지 말고 싫어하는 표시가 나게 하지도 마시고 그냥 아는 정도로만 지내세요.

    친구지만 친하지 않은 친구로 지내시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런사람은 어떻게해서든 뒷담화를 합니다. 안봐도 이야기를 꺼내기 때문에 무슨소리를 하든말든 상관을 안하시는게 답일겁니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    뒷말을 하게되면 결국은 반사되어 자신에게 돌아오게 되어있습니다.

    그런사람은 일단 거리를 좀 두시는것이 좋습니다.

  • 그런친구가 있어요.ㅠㅠ 저는 그 친구 눈에 안 띄려고해요. 일부러 눈앞에 안보이는 거죠. 안보이면 밀을 안하는데 눈앞에 있다가 사라지면 바로 뒷딤화를 시작하더라구요.

  • 그 친구는 말하기 전에는 계속 뒷말을 할거에요 공개적인 장소에서 지적하면 서로 불편할수 있으니 또 뒷말을 하게 된다면 따로 조용히 불러 뒷말 불편하다고 직접 말씀하세요 말하기전까진 계속 할겁니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    나만의 길을 찾아가세요. 뒷말을 하든말든 신경쓰지 말고 말은 아껴서 하고 굳건한 자존감으로 항상 밝게 지내시기 바랍니다.

    인생사 사필귀정이에요.

    때가되면 인연정리는 알아서 떨어져 나갑니다

    힘내세요