궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

머리카락이 자주 빠지는 이유에는 어떤 것들이 있을까요?

요즘들어 머리카락이 자주 빠지는 느낌이 듭니다. 탈모와 영향이 있을수도있는데 머리카락이 자주 빠지는 이유에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    머리카락이 빠지는 요인들에는 몇가지가 있습니다

    1. 유전적 탈모

    2. 지루성두피염

    3. 스트레스

    4. 잦은 음주, 흡연

    등등

    이 외에도 다양한 요인들이 있으나

    크게 보면 저정도입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실제 겨울이 되면 건조한 대기 때문에 두피가 푸석해지고

    각질이 잘 쌓입니다.

    문제는 각질이 모공을 막는 것인데..

    모공이 막히면 모낭 세포 활동이 방해받으면서

    머리카락이 쉽게 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    머리카락이 자주 빠지는 이유는 살면서 스트레스를 많이 받는 경우가 있고요. 샴푸가 맞지 않아서 머리가 빠질 수도 있습니다.