기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.16

머리카락이 자주 빠지는 현상은 어떤 징조인가요?

나이가 드니 머리카락이 더 자주 빠지는것 같은데요. 머리카락이 자주 빠지는 이유는 몸의 어딘가에 문제가 생긴거 아닐까 하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 머리카락은 원래 매일 빠지는게 정상인데 빠지는 양이 많은데 적게난다고 느끼면 탈모증상을 의심해볼법도 하네요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    스트레스를 많이 받고 있다는겁니다 몸에 면연력이떨어진거일수도있습니다

    영양분이 부족하다고 볼수도있어 잘드시고 운동도 꾸준히 해주세요

  • 안녕하세요. 다정한수달76입니다.

    살면서 느낀건데 탈모를 순위로 적자면..

    1위 유전.... ㅠㅠ 너무 슬프지만 현실..

    2위 스트레스..

    3위 발모벽.. 자면서 털 뽑는 분들이 간혹 있으세요..

    털은 뽑지말고 밀어주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    본래 하루에 머리카락이 빠지는 수가 있는데,

    좀 과하게 빠진다고 느껴지시면 탈모병원 방문하셔서 검사를 한번 해보시는게 좋으실 것 같아요.

    같은 증상이더라도 빨리 관리를 시작한 분들과 관리를 안하시는 분들 차이는 굉장히 명확하기 때문에...

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 여러 가지 요인들이 있겠지만 대표적으로는 호르몬의 감소, 스트레스가 있겠습니다. 너무 많이 빠진다 싶으시면 병원에 가보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    사람은 기본적으로 머리카락이 빠지긴합니다.

    대표적으로 탈모원인은

    유전, 심한 스트레스, 음주가무, 흡연, 젖은머리 유지 등등 여러가지가 있습니다만 유독 유전이랑 스트레스때문에 많이 빠집니다.

    하지만 사회생활하면서 스트레스를 받지않고 일하는데는 아무것도 없습니다. 자기관리가 제일 중요합니다.

    저도 탈모가 있습니다 유전이죠. 탈모관리센터 좋은 샴푸를 써봐도 거기서 거기입니다. 그래서 개인적으로 차이는 있지만 저는 노샴푸 합니다. 물로만 감는거죠. 하지만 물로 감는다고 관리가 되는게 아니예요. 지성두피는 노샴푸를 하게되면 최악입니다. 내 두피가 어떤 두피인지를 한번은 탈모센터에 가서 검사받아보세요.

    저같은 경우는 4일에 1번씩 쿨멘톨샴푸를 씁니다. 미지근한물로 두피를 불리고 샴푸양은 500원크기만큼해서

    머리를 감으면 처음에는 거품이 안날겁니다. 두피맛사지하는것처럼 손톱으로 문지르는게 아닌 손가락 끝으로 문질러주고 행궈주세요. 다시 샴푸를 이용해서 머리를 감으시면 거품이 많이 나옵니다. 이때 두피맛사지를 해주시고 바로 행구지말고 5분정도 가만히 두시고 시간이 지난후에 행궈주세요. 쿨멘톨이라 시원합니다.

    물은 항상 미지근한물 또는 찬물입니다.

    저의 경험담을 적어보았어요. 항상 건강하시고 몸관리 잘하세요^^