기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.07.01
화가 나것나 우울한때 보통 어떤게 하나오

화가 나것나 우울할때 보통 어떤게 하는가요 어쩐다가 한번씩 내가 외롭다 느끼고 도움 받은 사람이 없다고 느꺼질때가 화가 나고 우울해진 부모님은 형제들에게는 다 해주고 막내인 나한테 알아서 하라고 할때등 사람에게 스트레스 받을때 어떤게 하나오

  • 안녕하세요. 로맨틱한도요284입니다.

    저는 화가날때 혼자 노래방을 갑니다.

    소리 칠수 있는 노래을 선 국 하고 목이 실 만큼 불러요.

    그럼 좀 나아지도 군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 화가 나거나 우울할 때 달달한 디저트를 먹거나 좋아하는 영화를 보며 시간을 보내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한호랑나비294입니다.

    그럴땐 본인의 취미나 제일 좋아하는 것을 하며 잡생각 떨쳐버리는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 나가서 하늘도 보고 걷습니다 그러다 보면 좀 플리고 먹고싶은 음식 먹으면 더 풀리구요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    운동을 하거나 영화를보거나 그것도 안될때는 푹잡니다. 술로는 해결이 안되더라구요.

    잘생각해보면 결국 화를 다스리는것은 본인 자신입니다. 상대방이 원인을 제공해서 화가나는것이 아니라 결국 화를 내는것은 나자신입니다.

    평소 마음을 잘다스리는 훈련하시면 그러려니 하고 스트레스를 잘넘기실수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 화가나거나 우울할때는 맛있는거를 먹고 잠도푹 자면 도움이 되더라구용 ㅎㅎ 저는 운동도 도움이 많이 되었어요