기타 고민상담고민상담
의연한말벌99
의연한말벌9924.03.29

요즘 잠을 잘 못 자서 너무 힘이 듭니다..

최근 수면시간이 자꾸 늦어져 새벽이 돼서야 겨우 잠들고 오후 늦게 깨곤 하는데 이때도 아침에 한번 깨다 다시 잠들어 오후에 깨는 일이 잦습니다.

일찍 자려고 해도 가족들의 생활소음이 심해 자기도 쉽지가 않은데, 이런 소음을 무시하고 잘 잘 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    일단 늦게 주무시는걸 바꾸실 방법은 더 일찍

    일어나셔서 그날 몸을 피곤하게끔 만드시는것이

    좋습니다 제가 사용하는 방법 입니다.

    그리고 집안에 들리는 소음으로 인해서

    못주무신다면 이어플러그나 소음방지에 좋은것을

    사용하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.사람의 생체리듬은 자연과 같아서 밤에 잠을 자야 피로를 정화시킵니다ㆍ어떻해서든 잠을 자려고 노력하셔야합니다ㆍ초저녁에 간단한 운동을하시고 따뜻한 물로 샤워를 하시고 티비나 폰을 보지마시고 일찍 누워보세요ㆍ건강의 지름길은 잠을 통한 충분한 휴식입니다