잠을 너무 늦게 자서 고민이네요

요즘 잠을 너무 늦게 자서 고민입니다 새벽이 지나도 잠이 잘 오지 않아 뒤척이곤 하는데 일상생활이 너무 힘듭니다 고칠 수 있는 방법이 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

초저녁에 1시간 동안 쉬지않고 운동을 해보세요.

격한 운동 뒤에 샤워를 하고 누워계시면 잠이 절로 올겁니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    낮에 충분한 신체활동을 하는 것도 도움이 되고 수면 음악을 틀고 자면 잠이 잘 오더라구요.

    반신욕이나 족욕을 해주는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      저는 asmr 이나 다른 분들처럼 운동 추천합니다

      아니면 잠이 안 온다고 핸드폰이나 다른 일하지 마시고 눈 한 번 감고 있어 보세요

      오은영 박사님께서 그러시더라고요 ~

      눈을 감고 있으면 자는 것의 90% 효과를 본다고 합니다

        안녕하세요. 선한극락조167입니다. 운동을 한번 격하게 해보시는 게 어떤가요 진짜 운동 빡세게 하고 샤워 딱 하고 누우면 그냥 뻗더라구요

          안녕하세요. 청초한콩중이81입니다.

          낮에 에너지를 좀 더 발산하거나 커피를 드시면 줄이시면서 명상 혹은 점심시간에 짧은 운동을 해 보시는 건 어떠실까요?

          또한, 저는 불면증으로 많이 힘들어서 유튜브 잠 잘오는 영상 다 찾아보고 해도 소용 없더라구요~

          우연히 빗소리, 천둥소리를 듣게 되었는데,, 마음의 평온이 생기면서 그 후로 잠자는 시간이 줄기 시작했습니다~한번 시도해 보시고 편한 잠자리 드시길 바랍니다

            안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

            전 그럴때 정말 극단적인 방법을 사용합니다. 일부러 잠을 안자고 그다음날까지 활동합니다. 그리고 낮잠도 안자고 계속 활동하고나면 정말 잠이 미칠듯이 옵니다. 그러고나서 집가서 9시나 10시쯤되면잡니다

              안녕하세요. 행복한꾸꾸리입니다.

              잠이 잘 못자는건 정말 생각보다 힘듦니다.

              흔히 말하는

              운동을해라, 자기직전에 스마트폰보지말아라,

              잠자기 전에 따뜻한 우유를 마셔라 등등 여러가지 요법보다는

              병원들려서 약 처방받으세요

              일상생활이 힘들정도면 민간요법이나 생활패턴보다는

              병원들려서 처방받으시는걸 추천드립니다.

                안녕하세요. 라울곤잘입니다.

                처음에 힘드시겠지만 계속해서.같은 시간에 잠을청해보세요.

                잠이오지않는다고 핸드폰이나 다른 행동을하지말고 누우셔서 눈을감고 잠을청해보세요.