기타 고민상담고민상담
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

잠자는 시간이 너무 늦어서 고민인데요

요즘에 계속 잠을 늦게자니까 고민입니다 ...

그러니 아침에 늦게일어나고 또 늦게자고

이게 계속 반복이 되는데 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    한번만 그순환을 고치면 됩니다

    즉 하루를 꼬박새우든지 부지런히 활동하셔서 몸이 피곤해지면 자연스럽게 밤에 잠이 옵니다

    제경우 입니다만

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    네 고칠수 있습니다

    습관이 되기까지 최대 3개월이 걸리겠지만요

    제가 사용하는 여러 방법입니다

    맞게 실천해보세요ㅎㅎ

    1.침대에선 최대한 다른 할일은 삼가한다

    2.잠들기 전 가벼운 스트레칭을 한다

    3.따뜻한 우유를 데워 마신다

    4.잠들기 전 휴대폰 등 빛을 보지 않는다

    5.미지근한 물로 샤워를 한다

    6.가볍게~뛰지말고 30분~1시간 가량 산책한다

    7.주변 소음과 멀어지고 적당한 빛을 유지한다

    8.최대한 편한 베개를 사용한다.

    아니면

    만약 알고있지만 안되는건 생각이나 의지 문제입니다

    뚜렷한 목표가 없어서라 생각되어집니다.