집요한거북이138
집요한거북이13820.09.04

아침에 유우를 먹으면 왜 배가 아플까요?..

아침에 한번씩 빈속에 우유를 먹고 출근할때가 있습니다.

하지만 그럴때마다 배가 조금씩 아프기 시작하고 화장실을 몇번 왔다갔다 거려요.. 그러다가 다음날에 우유를 안먹으면 괜찮아지고 그래요...

왜그럴까요???

  • 우유 자체가 몸에 안 맞으시는 거 일수도 있습니다

    우유에는 락토오스라는 유당성분을 가지고 있는데요

    많은 분들이 이 락토오스란 유당성분을 잘 소화하지 못하는

    유당불내증을 가지고 있는경우가 많습니다

    그래서 소화가 잘 되지 않는 것으로 보이는데요

    우유를 드시고 싶다면 이 유당성분을 뺀

    락토프리우유를 드시면 좋을듯합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    아침엔 우유를 먹지 않더라도 찬걸 먹으면 배가 아픕니다...이불덥고 몸 따뜻하게 하고 잤다 일어나서

    찬걸 먹으면 위가 놀라는 겁니다...설사의 지름길이죠. 저도 우유땜에 학교에서 고생한 적 한두번 아닙니다.

    그리고 참고로 말씀드리면요 사람의 위에서 우유를 분해시키는 효소가 있거든요??

    그런데 우리가 우유를 주기적으로 먹어주지 않다가 갑자기 먹게되면 위에서는 그걸 소화시킬 효소가 없

    답니다.//한마디로 계속 안먹으니까 효소가 자체적으로 생성을 중지한거죠///

    그러므로 갑자기 우유먹으면 속이 부글부글...설사를 하게 되는거죠..계속 먹으시면 배 아픈게 사라질

    꺼예요^^..아 그리고 저도 요새 키크기 위해 우유 마니 마셔요..이틀에 1.5리터짜리 하나 먹습니다..

    적은건가?;;그리고 키크는데는 검은콩우유가 도움이 된다는걸 신문에서 본 적이 있네요..저 또한

  • 아침에 한 끼 식사 대신 우유 한 잔을 마시는 분들이 적지 않은데요. 한국인들은 서양인들과 달리 우유에 함유된 유당을 제대로 소화시킬 수 있는 락타아제 효소가 부족해, 아침에 우유를 마실 경우 복통 및 설사를 앓을 수 있습니다.
    만약 우유를 섭취해야 한다면 저지방 우유를 마시거나, 우유 대신 두유를 마시는 것이 좋습니다.

    채택부탁드립니다^^