기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.11

랍스터 영양성분이 알고 싶어요.

어제 문득 tv를 틀었는데 예능에서 랍스터를 먹는 장면이 나오던데 랍스터가 정말 크고 살도 많아서 맛이 있어 보이던데 랍스터는 많이 먹어도 괜찮은 것인가요? 랍스터에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    랍스타는 전체열량은 90%가 단백질일 정도로 고단백 식품입니다. 뿐만 아니라 비타민 D, 비타민E, 비타민 B12, 아연, 오메가3지방산 등이 풍부하며 심혈관 건강, 두뇌 기능 향상, 피부 건강에 도움을 주는 훌륭한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    랍스터에는 고단백. 저지방 식품이며. 오메가3 지방산. 비타민B12. 비타민E 가 풍부하며. 랍스터에는 콜레스테롤이 존재하므로, 고 콜레스테롤 혹은 동맥경화와 관련된 건강 문제가 있는 경우 섭취량을 제한해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    랍스터는 영양성분으로는 고단백 식품으로 비타민B12. 철분ㆍ마그네슘ㆍ칼슘ㆍ오메가3지방산ㆍ셀레늄 ㆍ식이섬유등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    랍스터에는 단백질 함량이 높아서 근육량을 늘리고, 체중을 감량하는데 도움이 됩니다. 또한, 랍스터에는 비타민 B12가 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 철분은 빈혈 예방과 혈액 생성에 도움이 됩니다. 아연은 면역력 강화에 도움이 됩니다. 셀레늄은 항산화 작용을 합니다.

    랍스터는 칼로리가 낮고, 지방 함량이 적어 다이어트에 적합한 식품입니다. 또한, 랍스터에는 콜레스테롤 함량이 낮아서 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    하지만, 랍스터는 칼슘 함량이 낮아서 칼슘이 부족한 사람은 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 랍스터는 퓨린 함량이 높아서 통풍 환자는 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    랍스터는 많이 먹어도 괜찮지만, 과다 섭취는 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서, 하루에 100g 정도의 랍스터를 섭취하는 것이 좋습니다.