베아트리스2024
베아트리스202424.04.27

봄철에 면역력과 건강을 위해 봄철 제철 음식 무엇이 좋을까요??

봄철이라 그런지 기력도 딸리고 요즘 몸도 많이 무겁네요. 봄철 몸에 좋은 제철 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    봄에는 정말 좋은 봄나물이 많이 나오는계절입니다.

    그중에서도 쑥이 대표적인데요 도다리와 같이 해먹는 도다리 쑥국을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은반달곰135입니다.

    아무래도 봄철이 제철인 쭈꾸미로 단백질 보강, 식이섬유와 비타민이 풍부한 냉이나 달래가 좋을 거같네요!