자동차생활
재빠른글라이드
재빠른글라이드23.02.19

뿌옇게 보이는 후방카메라 잘보이게 할 수 있나요?

네비게이션 후방카메라가 뿌옇게

변해서 보이지가 않습니다

교체하는게 좋지만 시간과 비용이

들지않고 집에서 자가 수리 할 수있는

방법있을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    네. 특히 주차할때 후방카메라가 뿌여서 어려울때가 있지요.

    차량 출발전에 뒤에 있는 카메라를 깨끗한 수건 이나 휴지로 닦아주면 깨끗한 화면을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    렌즈부분을 안경닦는 소재로 닦아보셔요.

    변색된거아님 지워지지않을까요....

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 자가 수리하는 방법은 있습니다. 가장 쉬운 방법은 후방카메라 렌즈를 손으로 쓸어 씻고 다시 장착하는 것입니다. 또한 비누와 물을 사용하여 렌즈를 씻을 수 있습니다. 또한 카메라 렌즈에 에어 마일드를 사용하여 먼지를 제거하고 다시 장착할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세차후에 그러셨다면 렌즈 내부로물기가 들어가 습기가 찬걸로 보입니다. 일시적인거라면 하루 이틀 정도면 다시마르는 경우도 있기는 합니다.

    만약 일주일이 지나도 동일하다면 카메라를 교체하셔야 합니다. 카메라 특성상 수리가 안되다보니 교체방법밖에 없네요