지식재산권·IT법률
유망한황로76
유망한황로7623.02.02

사은품 불량으로 불량 으로 사은품 교환 안해준다는데 맞는건가요?

어제 보조배터리 구매해서 받았습니다.

사은품으로 보조배터리 케이스와 충전케이블을 받았습니다

그런데 사은품 충전케이블 한쪽이 불량이라 충전이 안됩니다.

해당 고객센터에 전화했지만 사은품이라 교환이 불가하다고 합니다.실제로 판매글에 표기되있긴 합니다.

하지만 굳이 더 싼가격의 동일제품을 안사고 사은품때문에 비싼가격을 주고 산거라 너무 억울하네요

어디 신고라도 하고싶은데 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사은품에 문제가 있는 경우 그에 대하여도 당연히 정상제품 제공을 요청할 수 있겠으며, 다만 그 금액이 소액이라 법적으로 따질 실익이 없을 것입니다. 소비자보호원 등 기관을 통해서 도움을 구해보셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사안은 형사 고소 , 신고 사항이라고 보기는 어렵고 민사상 처리가 필요한데, 미리 고지가 되어 있는 경우고 본질적인 매매의 거래에 부수한 사은품이므로 이를 가지고 다투는 것은 실익도 적고 어려운 경우로 보여집니다.