다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

자취할때 가장 쉽고 빠르고 싸고 균형있는 식단 혹은 식재료는 뭐가 있을까요

탄단지 식이섬유 비타민을 1인가구가 가장 쉽고 빠르고 싸게

섭취하려면 어떻게 식단을 짜야할지 고민중입니다 일단 개인적으로

예시를 만들어봤는데 보완할점이 있다면 알려주셧으면 해요

아침:시리얼 우유

점심:미숫가루 우유

저녁:라면 계란

간식으로 팩 닭가슴살 토마토 냉동망고

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정말 너무 간단하고 영양이 부족한 것 같습니다.

    자취를 하게 때문에 여러 가지 음식들을 하기가 쉽지는 않겠지만 그래도 많이 부족해 보입니다

    양배추 채썰어서 닭가슴살 익혀 소스를 뿌려서 드시는 것도 생각을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    탄수화물이 많이 부족하네요.

    미숫가루도 도움이 된다고 생각하실지 모르겠으나 쌀밥이 주는 영양만큼은 아닙니다.

    저렴한 가격으로 영양소를 섭취하신다면 인터넷에 파는 냉동 도시락도 괜찮습니다.

    양은 적지만 가격이 삼천원대로 싸고 영양성분은 골고루 잘 들어있기에 한끼정도는 이렇게 드시는게 거시적으로 봤을 때 효과적일 것 같습니다.