철저한황여새15
철저한황여새1520.08.29
아침에 일어나면 어깨가 뻐근해요

제가 밤잠을 좀 설치는 편인데 맨날 자고 일어나면 너무 뻐근해서 일상생활에 지장이 있을정도 거든요.. 자세 바로해서 자도 일어나보면 막 목꺾여있고 그래요..묶어놓고 잘 수도 없고 ㅋㅋ..일어나서 잠깐 그런거면 괜찮은데 거의 온종일 시달려서.. 도와주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    어깨통증이 있으시군요. 불편함이 많으시겠습니다.

    ​자는 동안 자세가 불편하여 관절경직 및 근육통 등으로

    인한 어깨통증이 발생했을 가능성이 있겠습니다.

    당분간은 어깨에 무리가 가는 동작은 제한하시고

    충분히 안정을 취하시기 바랍니다.

    통증이 나타나지 않는 범위 내에서 마사지 및 가벼운 스트레칭을 부드럽게 하시고 통증이 심하시다면 진통소염제를 복용하시는 것도 호전에 도움이 되겠습니다.