기타 의료상담건강상담
민희맘
민희맘23.08.09

요즘 일어나면 온몸이 아프고 피곤한건 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 조금만 무리하면 더 힘들고 크게 피곤한 일이 아니어도 피로감과 몸이

너무 힘듭니다. 아침에 일어나는게

너무 힘드네요. 양 어깨도 너무 아프

구요.

  • 아쉽지만 특정한 문제의 원인이나 구체적인 질병을 의심할 정도의 특징적인 증상이 아닙니다. 해당 내용만으로는 왜 그런 증상이 있는지 파악할 수 없습니다. 질병 상태에 의한 것은 아닌지 전반적인 건강 검진을 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    특별한 기저질환이나, 기저질환의 악화가 없다면

    세월이 지나면서 회복 속도가 느려졌다고

    생각하시는 것이 맞을 듯 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피로감을 호소하시는것 같습니다.

    다양한 원인이 있어 건강검진 해보시고, 수면환경도 확인해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피로감이 과도하다고 느껴지시면 가까운 내과를 방문해 내분비(호르몬)적 문제를 의심할만한 여지는 없는지 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.