바닐라커피
바닐라커피22.08.02

요즘 코로나 오미크론 대유행중인데 증상이 많이 약해 졌다는데 주로 어떠한 증상이고 증상이 어떻게 달라졌나요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    요즘 코로나의 증상은 정말 감기와 구분하기 어려울 정도로 똑같다는 생각이 듭니다. 친구모임이 있어 갔다가 한 친구가 확진됐다는데 증상을 들어보니, 예전에 우리가 흔히 알고있던 감기증상과 그냥 똑같습니다.

    ■ *가장 두드러지는 증상은ㅡ 목이 아프고요, 재채기, 묽은 콧물에 ,약간의 근육통같은 몸살기운이 있다고 합니다. 희안한건 약간의 미열정도이지 열이 그닥 높지는 않았다는겁니다.

    기간역시 3일정도 초반에 심하다가 서서히 증세들이 약해지고 호전되면서 7일정도 지나면 낫게된다고 합니다.

    생각해보면, 우리 주변에서도 코로나 확진인지 모르고 감기증세가 있다가, 본인도 모르는새 나아버린 경우도 있지않을까 싶습니다.

    예전처럼 공포스러운 상황은 아닌것같아 다행입니다만 늘 조심 해야겠습니다.

    늘 건강하시고

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 증상이 약해졌다곤하나 비슷합니다

    독감처럼 몸살기, 인후통, 코막힘, 가래처럼 코와 목사이 걸린듯한 느낌 등 여러증상이 있습니다

    처음엔 잔기침으로 시작하다 목이 점점 따갑고 그러다 몸살처럼 온몸을 두들겨 맞은것처럼 욱신거립니다

    보통 증상은 3일차정도부터 심해지고 7일정도되면 어느정도 괜찮아집니다. 목이 보통 많이 아프기때문에 약국에서 탄튬 가글 및 스트랩실? 등 목염증, 목감기약 위주로 드시면 조금 나으실겁니다.

  • 코로나19는사람마다다르지만면역력이건강한바러이스가있으면코로나19에걸리지않게할수있겠지요그리고코로나바이러스가세포가서로다르게나타날수있지않을까요.