내과의료상담
운하정
운하정22.11.08

아침 공복혈당이 내려가지 않는데요?

나이
성별
남성

당뇨진단 4개월정도 진단후 바로 약 복용

음식관리 및 운돔 하는데 아침 식전 혈당

체크시135정도 나오는데 괜찮은 건가요?

음식도 마음대로 먹질 못하겠어요

  • 당뇨 환자의 권고되는 범위의 공복 혈당은 약 80에서 130 정도입니다. 135 정도라면 살짝 높지만 심각한 상태는 아니라고 볼 수 있습니다. 음식 조절을 잘 하시고 근육량을 최대한 키우는 것이 기저 혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    공복혈당은 100이하로 조절하셔야합니다.

    현재상태는 당조절이 잘되지 않는것 같습니다.

    당화혈색소도 체크해보시고 필요시 당약을 증량하여야 할수도있습니다.

  • 안녕하세요.

    괜찮지 않습니다. 공복 혈당이 126 아래로 가는 것이 좋습니다.

    운동, 생활 습관 조절, 식단 조절, 약 조절 등이 필요할 것으로 보입니다.

    주치의와 상의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    공복혈당이 126을 넘어갈 경우 당뇨병으로 진단됩니다.

    당뇨약은 환자분 당뇨 수치에 따라 조절이 가능하기때문에 규칙적인 식사 후 주치의 선생님과 상의 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    약물 용량을 증량하는게 적절해보입니다.

    내과 담당 선생님에게 이야기를 해보시기 바랍니다.