기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.04.11

아스파라거스의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

종종 스테이크 가니쉬로 아스파라거스가 같이 구워서 나오던데 아스파라거스를 고기와 함께 섭취하면 좋은건가요? 아스파라거스의 영양성분과 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 아스파라긴산 이 콩나물보다 열 배 나 많이 들어있고 칼로리가 낮고 나트륨 함량이 적기 때문에

    변비 예방이나 다이어트에 굉장히 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아스파라거스는 칼슘, 마그네슘, 비타민 K 등의 뼈 건강에 중요한 영양소를 함유하고 있습니다. 또한 엽산, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등의 항산화제를 포함하고 있어 면역력을 강화하고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

    아스파라거스는 식이섬유와 물이 많아 소화기 건강을 촉진하고 변비 예방에도 좋습니다. 또한, 아스파라거스는 간 건강에 도움을 주는 아스파라긴이라는 화합물도 함유하고 있습니다. 아스파라긴은 간 기능을 촉진하고 간 세포를 보호하는 데 도움을 줍니다.

    마지막으로는, 아스파라거스는 특히 신장 건강에도 매우 유용합니다. 아스파라거스는 높은 칼륨 함량으로 인해 체내 나트륨 농도를 낮추고 체내 수분을 증가시키는 작용을 하여 신장 건강을 촉진합니다.