식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.24

아스파라거스의 영양성분이 미치는 효능을알고싶어요.

제가 스테이크를 해먹을때 아스파라거스를 같이 곁들어서 먹는편인데요 이런 아스파라거스의 어떤 영양성분이 좋은효능이있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 아스파라긴산이 많이 들어 있어서 간에 해독작용을 잘 해 줍니다 그래서 숙취 해소에 굉장히 도움을 많이 주고 아스파라거스 위쪽 봉우리 부분에 루태인이 많이 들어 있기 때문에 눈 건강에도 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    아스파라거스에 함유된 루틴 성분은 모세혈관을 튼튼하게 만들고 혈관 내 노폐물을 제거해주고 혈액순환을 원활하게 만들어 주어 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등 혈관건강에 도움을 줍니다.그리고 글루타티온 성분의 황산화 작용으로 발암의 원인인 활성산소를 제거하여 암을 예방하는데 도움을 줍니다.