식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.25

스테이크와 주로 같이 먹는 아스파라거스에 영양성분이 궁금해요

문득 궁금해 지는데 아스파라거스가 건강에 좋다고 하는데 어떤 영양성분으로 주로 스테이크와 함께 먹게 된건지 고기에 성분을 함께 했을때 좋은 점은 무엇인지 아스파라거스에 영양성분에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아스파라거스에는 엽산, 비타민k, 칼륨 등 다양한 미네랄이 함유되어있으며 항산화제도 풍부합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아스파라거스에는 식이섬유. 각종 비타민. 칼륨. 엽산. 철분. 마그네슘. 인 등 미네랄이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아스파라거스의 아스파라긴산이 단백질 합성을 돕고 씁쓸한맛이 고기의 느끼함을 잡아주고 소고기에 부족한 비타민과 식이섬유가 풍부해 영양보완을 위해 함께 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 여러가지 영양성분이 있는데 그중에서도 아스파라긴산이 많이 들어 있고 철분이나 엽산

    그리고 베타카로틴 비타민A B C K 등이 풍부하게들어 있습니다.