기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.07.21

아스파라거스의 영양성분은 어떻게 되나요?

스테이크를 먹을 때 아스파라거스가 자주 곁들여 나오던데 아스파라거스의 영양성분은 어떻게 되는지, 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 식이섬유가 풍부하고

    아스파라긴산이 엄청 많이 들어 있습니다 물론 비타민도 많이 들어 있어서

    변비예방이나 숙취해소에 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아스파라거스는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋습니다. 또한, 비타민 A, C, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소가 함유되어 있어, 건강에 많은 도움이 됩니다.

    이러한 아스파라거스의 효능으로는, 다이어트, 콜레스테롤 수치 감소, 혈당 조절, 심장 건강, 뼈 건강, 피부 건강, 눈 건강, 면역력 강화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아스파라거스는 단백질, 식이섬유, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등의 항산화 비타민, 그리고 인, 칼슘, 철, 칼륨이 풍부하고 항산화 물질이 많이 포함되어 있습니다. 또 소화를 도와주고 면역력 강화와 눈 건강에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    아스파라거스의 글루타티온은 간 해독 기능에좋고, 아스파라긴산은 간의 알코올 분해를 돕습니다.아스파라거스의 뾰족한 봉우리 부분에는 눈에 좋은 루테인이 풍부한데 루테인은 항산화 작용 외에도 콜라겐 생성을 촉진하고 동맥경화·암·고혈압을 예방합니다.