흡족한자라280
흡족한자라28020.08.29

여드름 줄이는 방법은 없나요?

원래 여드름이 그렇기 많은 편은 아니였는데 코로나 오고나서 마스크를 항상 끼고았다보니 더 신해진 것 같은데 피부과 가서 약받는거 이외에 조금 여드름이 생기는 속도를 줄이거나 없애는 방법 았나요?

  • 탈퇴한 사용자

    세안은 하루 2회 정도 미지근한 물로 부드럽게 하고 거친 수건이나 스크럽제는 피하는 것이 좋습니다.

    과도한 비누 세안으로 피부의 pH가 올라가면 여드름이 악화될 수 있습니다.

    하지만 적절한 세안으로 더러운 물질, 땀이나 피지 등의 분비물, 탈락된 각질 등은

    깨끗이 제거해 줘야 합니다.

    항균 성분이 포함된 세안제를 선택하는 것도 도움이 됩니다.

    1주에 1회 정도 스팀타월을 사용해서 과도한 각질을 불리고

    중성이나 약산성의 세정제로 세안하며 자연스럽게 각질이 탈락되도록 하는 것도

    피지와 블랙헤드가 많아질 때 집에서 해볼 수 있는 한 가지 방법입니다.

    여드름 피부에서 선택하는 스킨이나 로션의 경우 피지 조절 기능이 강화된

    여드름 전용 제품이 도움이 되지만 피부가 너무 건조해지지 않도록 조절하는 것이 중요합니다.

  • 여드름으로 주변 사람들이 고생하는 걸 지켜봤는데요!

    방법은 좀 간단합니다..

    질문자님께서도 알고 계시지만 실천 안하는 것들..

    패스트푸드(냉동음식도 포함)나 밀가루 많이 먹지 않고 규칙적으로 잠자기 사실 이것만 잘해줘도 많이 사라질 겁니다!

    아니면 여드름 없애는 여드름 전용 비누?같은 것도 효과가 있더라구요!제가 봤어요..ㅎㅎ