영양제약·영양제
엉뚱한얼룩말290
엉뚱한얼룩말29021.05.12
비타민B와 비타민D 같이 복용해도 될까요?

비타민 B와 비타민D 같이 복용해도 되는건가요?

따로나~같이 먹어도 된다면 하루중에 언제건지요?

빈속에 먹어도 되나요~?

다른 영양제 먹으면 좋은지 추천 좀 해주세요

나이가 40대초반입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 식직후에 복용하시면 되겠습니다.

    속이쓰린것도 막아주고 약물의 흡수가 잘되는데에도 식직후가 좋습니다. -------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B와 비타민D 같이 복용해도 가능하며 식후에 복용하시는 것이 더욱 좋습니다.

    고함량 활성비타민 비군 의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 오전 식후에 복용하시길 권장 드립니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    흔히 우리가 알고있는 종합비타민에는 비타민B군와 D도 같이 섞여있는경우가 많습니다.

    보통 아침이나 점심 쯤에 드시는게 저녁에 주무실 때 수면에 방해가 안 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B는 속쓰림과 같은 위장장애 우려가 있으며 에너지 생성을 촉진하여 에너지 소모가 많은 낮시간을 위해 아침 식후에 복용하시는 편이 좋습니다.

    비타민D는 지용성 비타민으로 식후 복용시 흡수가 더 잘되기 때문에 점심 식후 복용을 추천드립니다.

    추가로 영양제를 복용하고 싶으시다면 유산균을 복용해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    비타민B와 비타민D는 같이 복용하셔도 무관합니다.

    가장 좋은 복용 시간대는 아침 또는 점심 식후 입니다.

    빈속에 복용하셔도 무관하지만, 비타민D의 경우 식사 후에 복용하시는 것이 흡수율이 제일 높습니다.

    칼슘을 비타민D와 같이 복용하시면 골다공증 예방에 도움이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B영양제빈속에 먹으면 위장장애, 두통, 심하면 구역구토가 일어날 수 있습니다.

    또한 위장이 약한사람은 식후에 먹어도 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

    속쓰림이 있다면, 빈속에 드시는 것 보다는 최대한 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

    비타민D 또한 지용성비타민이기 때문에

    식사 후 드셔야 흡수율이 뛰어납니다.

    비타민B와 D 모두 식사 후 드시는 것을 권해드립니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 비티민D는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민B는 공복에 드시면 위장 자극성이 있으므로 되도록 아침이나 점심 식후에 복용하시는게 좋고

    비타민D는 지용성이기 떄문에 시간대에 상관없이 식후에 복용하시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B,D 모두 같이 먹어도 되고, 식후에 드시면 됩니다.

    -비타민B는 공복에 먹으면 속이 아프고, 비타민D는 음식물과 함께 먹어야 흡수율이 증가합니다.

    -혈관관련 만성질환 예방을 위해 알티지오메가3 정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B와 비타민D는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민B는 공복에 드시는게 흡수가 더 좋지만 혹시 드시고 속이 좋지 않다면 식후에 드시면 됩니다

    비타민D는 식후에 드시는게 흡수에 더 좋습니다.