따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.03.15

공기청소기가 정말 미세먼지 거르는데 도윰이 될까요?

거실애 공기청정기 한대를 두고 있습니다. 우리나라는 서울 인천 등. 연간기준으로 공기오염이 심한 나라인데. 공기청정기가 도움이 될까요? 아님. 부산 강원도로 이사가는게 확실할까요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    오염된 대기가 우리나라에 오게 될 경우 고도가 매우 높은 곳이 아니라면 별반 차이가 없을 것 같습니다.

    공기청정기를 말씀하시는 것 같은데, 집 안에서도 미세먼지 농도를 공기청정기 틀기 전과 후를 비교해봐도 수치적으로 확인이 가능합니다.

    미세먼지가 심할 날 잦은 기침이나 콧물이 나오곤 하는데, 공기청정기를 쭉 틀어놓으니 체감상 그런 것도 줄어들었고요.

    집 안 곳곳에 설치하는게 비용적으로 부담이 된다면 요새는 선풍기에 필터처럼 씌워서 사용하는 것들도 있다고 하니 한번 참고해보는 것도 방법이라고 생각됩니다.