정형외과의료상담
용감한산양22
용감한산양2222.12.26

(정형외과)이런경우에 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성

어제 발을 헛디뎌 새끼발가락 발톱이 살짝 깨지고

멍이들었는데

살살 눌렀을때는 덜 아프고

걸을때는 가급적 바닥에 안닿게 걷고있어요.

엑스레이 찍어보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    네 엑스레이는 찍어 보는 것이 좋을 것으로 보입니다. 그 외에도

    단순 골절의 경우에는 반드시 수술을 권유하지는 않고 경과를 지켜

    볼 수 있습니다. 그러나 골절이 심한 경우, 수술적 치료를 하기도 하여

    엑스레이를 통해 확인하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발가락에 멍이 들었군요.

    겉으로 보기에는 멍만 보일 수도 있지만 내부적으로 골절이 있을 수도 있습니다.

    때문에 정형외과에서 진료를 보시고 x-ray 정도는 찍어보시는게 좋습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    골절의 가능성이 있어보이니 엑스레이 검사정도는 해보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 정형외과 방문 권유드립니다.