기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

능력에 맞는차를 사야되는데 자꾸 외제차에 눈이가는제가 한심해요

능력에 맞게 중소형차 사야되는 사회초년생인데

그놈의 하차감 때문에 수입중고차 사고싶기도 하네요

당연히 주위에선 말리구요^^

이럴때 어떻게 해야되는건지 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    사회초년생이라면 조금만 참으시면 됩니다. 수입중고차를 구입하는건 좋지만 중간중간

    들어가는 비용이 무시못합니다. 주위분들의 이야기를 듣고 괜찮은 중소형차를 구입하는게

    좋다고 생각됩니다.

    조금 경제상황이 좋아지면 본인이 타고자하는 차량을 과감하게 한번 몰아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자동차 구매는 중고로 하신다고 해도 유지비를 감당하실 수 있으세요?

    차량유지비 까지 감당하실수 있으면 본인이 선호하는 수입차 사시는것도 좋을거 같습니다.

    차량유지비 감당이 안되시면 국산차를 알아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    남자라면 당연히 더 좋은차랑 외제차에 눈길이 가는건 어쩔수없는것 같습니다.. 그럴땐 주변사람이나 자동차커뮤니티에 자기가 사고싶은 차에대해서 실제적으로 한달에 사용되는 유지비를 알아보시는게 좋을것같아요. 감당이 될만하면 구매해도 괜찮겠지만 감당이

    안되는 금액이라면 미래를 위해 금액을 생각하며 참으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    사회 초년생 상황에서 외제차를 모는 것은 당연히 어려운 부분이겠지만 사회인으로 지내는 목적 또한 스스로의 생각하는 가치나 욕심을 채우기 위함도 있다고 생각됩니다.

    목돈 마련 저축, 비상금 저축, 차량 유지비 등 월별 평균 비용과 스스로의 가치 상승에 대한 부분을 고민해보시고 결정해보시면 어떨까요?

    만약 글쓴이 님께서 종사하고 계시는 분야나 회사에서 지속적으로 사회적인 가치를 높여갈 수 있는 상황이라면 적당한 사회적 책임감을 가져보는 것도 좋다고 보입니다. (전문직, 기술직 등)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사회초년생이라면 솔직히 국산 중형도 유지하기 힘들겁니다

    아무리 대기업이라고 해도 처음부터 무리해서 차량을 구매하면 돈도 잘 안모이고 오히려 앞으로의 인생이 힘들어집니다

    그러니 마음 굳게 잡으시고 차량은 뽐내기 위한 수단이 아닌 이동수단일 뿐이다라는 점을 명심하시고 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그냥 무조건 지금 상황에 맞는 차를 사라고 권하고 싶네요. 꼰대가 아니라 그게 맞아요ㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    지러세요

    외국차 생각보다 돈 많이듭니다.

    저도 엄청 후회했습니다.

    주의 눈치보는거 도움 안됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사회초년생이면 그럴 수 있습니다.

    그렇지만 구입했을 경우, 유지비 등을 생각하시면

    선택의 폭이 많이 좁아질 거 같네요~